Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Эндрю Гриффин | The Independent

США закрывают любимый военный объект всех конспирологов

В середине июня правительство США закроет научно-исследовательский проект HAARP, давший почву для многочисленных теорий заговора, передает The Independent.

Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием (HAARP) стартовала в 1993 году и обходится казне в 5 млн долларов ежегодно. В 2008 году для нее было закуплено оборудование стоимостью 280 млн долларов. Этим летом завершаются последние изыскания, которые ведутся в интересах Управления перспективных исследований и разработок министерства обороны США (DARPA), сообщает корреспондент Эндрю Гриффин.

Конспирологи приписывают HAARP такие функции, как "модифицирование погоды, выведение из строя спутников и контролирование сознания", а также усматривают в этой программе причину разнообразных природных и техногенных катастроф, в том числе крушения шаттла "Колумбия". Такого рода теории в разное время становились поводом для слушаний в Европарламенте и законодательном собрании штата Аляска. Представители научно-исследовательского комплекса их опровергают, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru