Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 мая 2014 г.

Дэвид Чартер | The Times

Руководитель Audi был нацистом и посылал заключенных на смерть

"Компания Audi шокирована осуждающим докладом о нацистском прошлом предприятия: в нем сообщается, что немецкий автопроизводитель несет моральную ответственность за смерть 4,5 тыс. подневольных рабочих", - пишет The Times.

Согласно исследованию, заказанному самой компанией, подразделения СС построили семь концентрационных лагерей для Auto Union - предшественницы Audi. В этих лагерях производились транспортные средства для военных нужд Гитлера.

"Исследователи установили, что Рихард Брюн, который давно считался "отцом Audi" и был награжден ФРГ за службу народу, нес личную ответственность за жестокую эксплуатацию заключенных с 1942 года до окончания войны", - сообщает издание.

В докладе говорится, что руководство Auto Union несло "моральную ответственность" за условия труда на подземном заводе, расположенном за пределами концлагеря во Флоссенбюрге, что на юге Баварии. На этом заводе "использовался труд 18 тыс. заключенных, из которых достоверно известно о смерти 4,5 тыс.".

Компания Audi, по-видимому, собирается последовать примеру Volkswagen и выплатить компенсации пострадавшим, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru