Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Поселенцы продолжают строительство на Западном берегу, несмотря на замораживание

В среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о замораживании на десять месяцев строительства новых жилых домов в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан, пишет The Times. Выдача разрешений на строительство нового жилья в еврейских поселениях на Западном берегу, за исключением Восточного Иерусалима, будет прекращена, напоминает автор статьи Джеймс Хайдер.

Однако это решение не повлияло на строительство, которое уже ведется, и поселенцы-израильтяне, которые называют Западный берег Иудеей и Самарией, заявляют, что сделают все, что в их силах, чтобы продолжить процесс. Многие жители приобрели или взяли в аренду жилье по ту сторону "зеленой линии", отделяющей Израиль от Западного берега, в связи с его относительной дешевизной и налоговыми льготами. Некоторыми движет идея, что эти земли были волей Бога завещаны им предками, отмечает издание.

По словам Дэвида Га-Иври, представителя еврейской общины в северной части Западного берега, усилия поселенцев - это продолжение борьбы за израильскую государственность. "Израиль никогда не признает дополнительного государства к западу от реки Иордан", - утверждает он, имея в виду требование палестинцев создать собственное государство.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru