Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2005 г.

Саймон де Брюссель | The Times

"Эффект Кайли": женщины ринулись на обследование груди

Количество женщин, проходящих обследование на рак груди, значительно возросло после того, как поп-звезда Кайли Миноуг ранее в этом году сообщила, что у нее нашли это заболевание.

Врачи приветствовали "эффект Кайли" - результат огласки ее диагноза и растущих тревог в связи с этим заболеванием. Пресс-секретарь благотворительной организации по борьбе с раком груди Breakthrough сказал: "Из чего-то настолько страшного для Кайли вытекло нечто позитивное".

После того как Кайли Миноуг в мае сказала, что у нее рак груди на ранней стадии, количество женщин, обращающихся в центр медицины груди в больнице Frenchay в Бристоле выросло на 25%. Другие медицинские центры в Великобритании тоже сообщают о подобных переменах. Саймон Которн, хирург-консультант, специалист по раку груди из Frenchay, говорит, что только за июль количество обследований выросло с 400 в прошлом году до 500 в этом.

"Часто оказывается, что опухоль, обнаруженная женщиной, это безобидная киста, но это всегда лучше проверить. Случай с Кайли Миноуг подчеркнул необходимость самостоятельного осмотра, особенно для молодых женщин, которые меньше знакомы с симптомами рака груди, потому что они не так ему подвержены", - говорит Которн.

Отделение медицины груди в Ноттингемской городской больнице также сообщает об увеличении количества таких обследований. Пресс-секретарь сказал: "Штат нашего отделения отмечает заметный рост числа женщин, приходящих на обследование после того, как у Кайли Миноуг обнаружили рак груди. Женщины более озабочены этим заболеванием после происшествия с Кайли Миноуг".

Исследование, проведенное организацией Breakthrough еще до сообщения, сделанного Миноуг, показывает, что 47% британок никогда не осматривали свою грудь на предмет опухолей.

Этот эпизод положительно сказался на стремлении женщин уделять своему здоровью больше внимания, гласит сообщение организации. По ее данным, половина женщин больше озаботились проблемой рака груди после болезни Кайли, и этот феномен наблюдается во всех возрастных группах, но особенно среди ее сверстниц - женщин в возрасте от 35 до 44 лет.

В среднем в Великобритании ежегодно диагностируют около 40 тысяч случаев рака груди. Это вторая по частоте причина смерти среди женщин после рака легких.

Тридцатисемилетняя Кайли Миноуг проходила химиотерапию в парижской клинике. Ее видели вместе с бойфрендом Оливье Мартинесом. Она выглядела слабой, и на голове у нее был платок, скрывающий вызванное лечением выпадение волос.

Организация Breakthrough начала компанию "TLC" - "Touch Look Check" ("Потрогай, посмотри, пройди обследование"), направленную на то, чтобы "женщины полюбили свою грудь".

Пресс-секретарь Breakthrough сказал: "Многие женщины не любят свою грудь и не уделяют ей достаточно внимания. Женщины должны больше думать о своей груди и более регулярно проводить осмотры, если они обнаружат какие-то симптомы".

"Изменения, на которые следует обратить внимание, - это непривычная боль, выделения из сосков, вмятины на коже и бугорки, которые являются новообразованиями и не связаны с менструальным циклом. Осведомленность в связи с раком груди и избавление от чувства неловкости в связи с этим очень важны. Случай Кайли Миноуг привлек внимание многих женщин к этой проблеме".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru