Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
27 октября 2010 г.

Редакция | The Independent

Начинается эндшпиль НАТО в Афганистане - при содействии России

"Большая игра" вновь набирает обороты, утверждает The Independent в редакционной статье. Ожидается, что на ноябрьском саммите НАТО президент РФ Медведев окажет помощь миссии альянса в Афганистане, поясняет издание. "Маловероятно, что Россия пошлет в Афганистан войска, но все равно поворот событий примечательный", - пишет газета, поясняя, что Россия будет реконструировать инфраструктуру и поставлять вертолеты.

Стабилизация Афганистана отвечает интересам национальной безопасности России, полагает издание. Ожидается, что взамен НАТО умерит поддержку Грузии и откажется от планов расширения в Восточной Европе. "Альянсу будет нелегко проглотить эту пилюлю. Но какие нежности при нашей бедности?!" - пишет газета, поясняя, что сейчас позиции НАТО в Афганистане крайне слабы, а соседние страны усиливают свое влияние.

Надежды НАТО создать в Афганистане эффективную демократию растаяли. Отныне единственная реалистичная цель Запада - оставить в Кабуле сравнительно стабильный режим и сохранить возможность для контртеррористических операций на случай возвращения "Аль-Каиды". В этом контексте партнерство НАТО с Россией имеет смысл, но облегчит ли оно удел афганского народа, неясно, заключает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru