Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
27 октября 2010 г.

Джером Старки | The Times

Идея возвращения России в Афганистан вызывает смешанные чувства на улицах Кабула

Перспектива возвращения русских в Афганистан встретила неоднозначную реакцию в Кабуле, сообщает корреспондент The Times. "Некоторые проклинали любое иностранное вмешательство, другие отмечали, что это был бы не первый случай, когда армия завоевателей, потерпевшая полное поражение, возвращается для оказания помощи и участия в переустройстве", - пишет Джером Старки.

"Если мы вспоминаем о поведении русских - они убивали мирных граждан и пытались колонизировать Афганистан - то мы должны помнить и о том, что британцы тоже были в Афганистане, и мы воевали с ними 80 лет", - сказал бывший моджахед Саид Хусейн Алеми Балкхи.

46-летний торговец Низамуддин выразил позитивное отношение к Москве. "Русские хорошо относились к простым людям, но были очень жестоки к своим врагам, - сказал он. - Они были не такими, как эти войска, которые, с одной стороны, поддерживают своих врагов, а с другой - борются с ними. Они знали права граждан. Я помню, когда они патрулировали город, они разговаривали с людьми. Люди по-прежнему пользуются зданием университета и многими другими зданиями, построенными русскими".

Насир Ахмад, 72-летний рабочий на пенсии, высказал более мрачную позицию. "Я проклинаю матерей всех этих иностранцев, включая русских. Все они сукины дети, из-за этих иностранных держав наша страна разрушена".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru