Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
27 октября 2010 г.

Редакция | The Times

Невероятные союзники

Россия, которая некогда была противником Запада в Афганистане, теперь поможет в ведении войны, пишет The Times, замечая, что "история разногласий не должна омрачить того факта, что более глубокое участие России - это хорошая новость как для НАТО, так и для Афганистана".

"Несомненно, перспектива того, что афганские пилоты, возможно прошедшие обучение у русских, будут управлять российскими вертолетами, таит в себе опасность", - говорится в редакционной статье. Но важно отметить, что сами русские не будут управлять вертолетами, а такое развитие событий поможет в ведении войны, достигшей своего критического момента, пишет издание.

"Талибан", очевидно, попытается воспользоваться участием России, чтобы помешать развитию афганского государства. И глубину шрамов, нанесенных российским вторжением, трудно переоценить, говорится в статье.

"Поэтому необходимо внести полную ясность относительно масштабов участия России в афганской кампании. Но опасность радикализации антизападных настроений в Афганистане перевешивается перспективой признания Россией своей ответственности в Центральной Азии. Россия в свое время способствовала созданию беспорядка в Афганистане, и теперь ей пора начать его убирать. Это хорошее дело", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru