Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Москва связала убийство чеченцев в Стамбуле с взрывом в аэропорту

Россия связала убийство двух чеченцев в Турции с терактом в "Домодедово", усугубив подозрения, что они погибли от рук кремлевских ликвидаторов, пишет The Times. Следственный комитет РФ заявил, что проверяет информацию об убийстве Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова в связи с делом о январском взрыве в подмосковном аэропорту, в результате которого погибли 37 человек, пишет автор статьи Тони Хэлпин.

Амриев и Альтемиров, фигуранты уголовного дела о теракте в "Домодедово", были застрелены на автостоянке в сентябре, когда они возвращались с пятничной молитвы в стамбульской мечети. Третий чеченец, Берг-Хаж Мусаев, также погиб при атаке киллера, выпустившего 11 пуль из пистолета с глушителем, прежде чем скрыться на автомобиле.

Полиция обыскала комнату в гостинице города и обнаружила российский паспорт на имя Александра Жаркова, 55 лет, а также очки ночного видения и пистолет, предположительно использовавшийся для убийств, "что вызвало активные спекуляции в турецких СМИ, что они были делом рук российской разведки", пишет Хэлпин.

Максим Шевченко, глава рабочей группы по Северному Кавказу в Общественной палате, сказал: "Если убитые действительно причастны к взрыву террориста-смертника, тогда все случившееся является нормальным событием в ходе войны... Они объявили войну российскому государству, так что логично, что наши спецслужбы в ответ направляют группы ликвидаторов".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru