Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2015 г.

Билли Кенбер, Алекси Моструc | The Times

Уайтхолл уже шесть лет назад знал о дизельном выхлопе

"В 2009 году британское правительство предупредили, что дизельные автомобили очень существенно превышают контрольные показатели вредоносных выбросов, однако после этого оно назначило налоговые послабления на 1,7 млрд фунтов, чтобы поощрить покупку еще миллионов таких машин, как может показать расследование The Times", - сообщают Билли Кенбер и Алекси Мострус в The Times.

"В ходе исследований, проведенных по заказу Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA), шесть лет назад обнаружилось, что дизельные автомобили при движении по дорогам загрязняют воздух гораздо сильнее, чем предполагалось. В 2011 году DEFRA получило еще один отчет об исследованиях, в котором были четко сформулированы проблемы с "неадекватным" режимом тестирования дизельных автомобилей. В момент получения этих отчетов пост министра охраны окружающей среды занимали, соответственно, Хилари Бенн, являющаяся сейчас теневым министром иностранных дел, и Кэролайн Спелман, ныне рядовой парламентарий от "тори", - говорится в статье.

"Теперь будут заданы вопросы, что именно знали бывшие министры, а также какие меры они приняли для замалчивания этих предупреждений, прозвучавших за несколько лет до того, как Volkswagen поймали на установке на 11 млн автомобилей "обманных устройств", позволяющих искажать результаты анализа выхлопов, - сообщают авторы. - Сегодня утром министры и чиновники из DEFRA и Министерства транспорта ответят на вопросы парламентариев, входящих в Комитет по экологическому аудиту".

Также по теме:

Volkswagen финансирует исследования, опровергающие вред дизельного топлива для здоровья (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru