Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 октября 2015 г.

Анти Карассава | The Times

Варуфакис "выводит тысячи фунтов на счета в офшорах"

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис берет до 40 тыс. фунтов за одно выступление за пределами Европы, а заработанные таким образом деньги хранит на счету в оманском отделении банка HSBC, пишет The Times со ссылкой на греческую газету Proto Thema.

Под видом потенциального клиента корреспондент Proto Thema связался с агентством London Speaker Bureau, которое занимается организацией публичных мероприятий с участием известных людей, в том числе Варуфакиса. Ему удалось выяснить, что за выступление в европейских странах бывший министр просит около 5 тыс. фунтов, а если речь идет об университетской лекции - 1,5 тыс. Принимающая сторона организует перелет бизнес-классом и трансфер, предоставляет жилье и питание, а также выделяет дополнительные деньги на мелкие расходы, сообщила сотрудница агентства Татьяна Маринко.

Эта информация противоречит словам самого Варуфакиса, который говорил, что после увольнения с поста министра финансов более 40 раз выступил с лекциями, получив в общей сложности около 1100 евро, отмечает The Times. Автор заметки Анти Карассава пишет: "Сам он себя называет марксистом-либертарианцем, но гламурные фотосессии, вечера в модных барах и выходные на роскошных островных виллах, видимо, убедили этого человека, из-за которого Греция оказалась на грани банкротства, стать высокооплачиваемым капиталистом".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru