Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 сентября 2004 г.

Ян Бэттлс | The Times

Жестокие ирландские способы подавления эрекции

Ирландцы викторианской эпохи шли на немыслимые ухищрения, чтобы избавиться от сексуального возбуждения. Об этом повествует противоречивый документальный фильм "Земля секса и грешников", который будет показан в следующем месяце.

В фильме рассказывается о массе изобретений, придуманных в XIX веке, чтобы избавить мужчин от сексуального желания. Эти предметы следовало надевать перед сном, чтобы побороть "заболевание ночных поллюций".

По данным Кармел Квинлэна, историка Университета Корка, эти аппараты изобретались врачами. "Один представлял собой кольцо, которое нужно было надевать на пенис, и у него были зубчики, так что, я полагаю, когда возникала эрекция, эти зубчики впивались в плоть", - рассказывает она.

Более продвинутое изобретение - трусы с батарейкой: они "наказывали" эрекцию "мощным электрическим разрядом".

Относительно мягким вариантом можно считать исподнее, соединенное с граммофоном, который безобидно будил охваченного ночным возбуждением ирландца звуками любимого музыкального произведения.

В фильме также рассказывается о хорошо известном ирландском святом, который прибил свой пенис к земле, чтобы он его больше не беспокоил. Святой Молинг, один из самых знаменитых учеников Святого Кевина в монастыре Глендалоу, пошел на столь решительный шаг после того, как его попыталась соблазнить распутная женщина.

Молинг, живший в большой строгости, делал себе башмаки, когда его начала соблазнять женщина. В отчаянии он схватил шило, которое использовал для протыкания кожи, и вонзил себе в детородный орган, пригвоздив его к земле.

Затем он наложил проклятие на женщину, пообещав, что "ее гениталии будут так же деформированы, как и его". Спустя некоторое время ее изнасиловала шайка бандитов. А будущий святой стал епископом Фернса.

Молинг был не единственным святым, который искалечил себя, чтобы избавиться от похотливых мыслей.

Святой Кевин катался в жгучей крапиве, "до тех пор пока бесовская страсть не переставала отвлекать его". Однажды он даже бросил в пруд в Глендалоу девушку, сопротивляясь соблазну, и утопил ее.

Документальный фильм, снятый Tyrone Productions, компанией, основанной создателями "Риверданса" Мойей Доэрти и Джоном Макколганом, состоит из двух частей и посвящен сексуальным отношениям с 5000 года до н.э. до настоящего времени. В нем говорится, что свободные нравы язычников так шокировали римскую церковь, когда она появилась в Ирландии, что монахи развернули борьбу с сексуальными крайностями.

По утверждению авторов фильма, многие кельтские воины Ирландии были бисексуалами. Кухулина, мифический герой Ольстера, в фильме называют "социальным неудачником" и "сексуально амбивалентным".

По утверждению одного из ученых, на древнеирландском языке мастурбация называлась "праздником руки", и это доказывает, что это была приемлемая практика до тех пор, пока монахи не запретили ее.

"Произошли глубокие изменения в парадигме, когда в Ирландию пришла монашеская традиция христианства, - говорит Джимми Дагган, сценарист и режиссер фильма. - Викторианская культура подавления возвращает нас к этой эре".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru