Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
27 сентября 2013 г.

Эмили Даган | The Independent

"Прижигание груди": девочкам "расплющивают грудь", чтобы скрыть начало пубертатного периода

"Скрытая форма насилия, известная как "прижигание груди", во время которого девочкам в возрасте 10 лет расплющивают грудь раскаленными предметами, чтобы скрыть начало пубертатного периода, возможно, практикуется и в Британии", - сообщает Independent.

"Нанесение подобных увечий - традиционная практика родом из Камеруна, цель которой - предотвратить нежелательное мужское внимание, беременность и изнасилование путем задержки развития признаков, сигнализирующих, что девочка превращается в женщину. Эксперты предполагают, что этот обычай практикуется среди нескольких тысяч камерунцев, проживающих сейчас в этой стране", - пишет автор статьи Эмили Даган.

"Исследование, проведенное в 2006 году Организацией женщин Камеруна и Ассоциацией международного сотрудничества Германии, обнаружило, что одна из четырех камерунских женщин подвергалась этому обычаю. Более чем в половине случаев эту процедуру проводят матери девочек, считающие, что так они защищают своих дочерей. Хотя более всего эта практика распространена в Камеруне, подобные обычаи были отмечены в Нигерии, Того, Гвинейской Республике, Кот-д'Ивуаре и ЮАР".

"Мои груди начали развиваться быстро, когда мне было 12 лет, и моя мама сказала, что ей придется прижечь их, чтобы они исчезли и выросли позже. В Камеруне произрастает особый лист, который используют для этого. Люди кладут его в огонь, и, когда он становится очень горячим, прижимают его к груди и втирают. Это было очень больно, и я много плакала. Но это не подействовало, так что потом они использовали длинную палку, как пестик, раскаленный на огне. Они повторили это через два дня, а потом еще, пока груди не исчезли. Это было так больно, что я не могла спать. Когда мне было 18 лет, грудь у меня развилась, но с многочисленными дефектами",- рассказывает камерунская журналистка и борец за права женщин Чи Ивонн Лейна.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы этого больше не происходило. Нет причин для того, чтобы люди делали это", - приводит ее слова издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru