Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
27 сентября 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Путин собирается закрыть Facebook в год выборов

"Российский регулирующий орган в сфере коммуникаций пригрозил закрыть Facebook, если он не будет соблюдать противоречивый закон о хранении данных", - сообщает The Times.

"По словам противников закона, который требует сохранения персональных данных российских граждан на российских серверах, его целью является ограничение свободы. Они прогнозируют, что он может быть использован против медиа-компаний, таких как Facebook, Twitter и Google, которые создают платформу для сопротивления власти президента Путина", - говорится в статье.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что если Facebook не пойдет на сотрудничество, то социальная сеть будет заблокирована в России в следующем году, когда Путин, как ожидается, будет в очередной раз баллотироваться на пост президента.

Эта угроза поступила через несколько дней после сообщения Facebook о том, что он передаст в Конгресс данные о 3 тыс. рекламных объявлений, купленных российской "фермой троллей" во время президентских выборов в США в прошлом году, отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru