Архив
Поиск
Press digest
17 июля 2019 г.
27 сентября 2018 г.

Фиона Гамильтон, Сэм Коутс, Люси Фишер, Марк Беннеттс | The Times

Шпион, за которым тянется след из фотографий

"Над Русланом Бошировым и Александром Петровым и так откровенно смеялись из-за их заявлений о том, что они были в Солсбери в качестве туристов, а посетить собор им помешал снег. Теперь их опровержения, поддержанные Кремлем, трещат по швам после того, как стало известно, что Боширов был старшим офицером военной разведки с более чем 25-летним (так в оригинале, хотя в статье приводится фото документов с датой рождения 5.04.1979. - Прим. ред.) опытом тайных операций", - пишут журналисты The Times.

"Разоблачение Боширова как полковника Анатолия Чепиги ведет на самый верх Кремля, поскольку президент Путин в 2014 году наградил офицера ГРУ высшей военной наградой России", - отмечают Фиона Гамильтон, Сэм Коутс, Люси Фишер и Марк Беннеттс. Это подкрепляет заявление Британии о том, что Чепига и Петров, чье настоящее имя пока неизвестно, нанесли "Новичок" на дверь Сергея Скрипаля по приказу сверху, добавляют авторы.

По словам бывшего подполковника КГБ (так в оригинале. - Прим. ред.) Геннадия Гудкова, его удивило, что в Солсбери отправили полковника ГРУ. "Это слишком высокий ранг для этого. Они могли послать более рядового парня - капитана или майора. Наверное, они полагались на опыт Чепиги", - считает он.

Гудков добавил, что бывшие коллеги Скрипаля сочли бы, что Чепига и Петров поступают правильно. "Все они думают, что предатели должны понести наказание", - сказал он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru