Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 апреля 2012 г.

Фрэнсис Элиот | The Times

Двенадцать членов семьи бен Ладена депортированы из Пакистана

"Большая семья Усамы бен Ладена была депортирована из Пакистана всего за несколько дней до годовщины американского рейда, в результате которого был убит руководитель "Аль-Каиды", пишет The Times.

Три его вдовы, восемь детей и один внук были в ночь с четверга на пятницу посажены в самолет в аэропорту Исламабада, который направился в Джидду в Саудовской Аравии.

Их содержание под стражей в большом доме в пригороде Исламабада стало источником растущей неловкости для пакистанского режима. Депортация неоднократно откладывалась из-за нежелания властей Саудовской Аравии брать на себя ответственность за двух старших жен бен Ладена, лишенных гражданства в 1990-х.

Младшая жена родом из Йемена, "и именно давление со стороны этой страны, в конечном итоге, подвигло пакистанцев на освобождение семьи", пишет Фрэнсис Элиот. Теперь вдова должна вернуться к своим родным в Йемен.

Адвокат семьи Мухаммед Амир Халил, нанятый послом Йемена в Пакистане, заявил газете The Times до их депортации, что намеревался на следующей неделе инициировать судебный процесс в знак протеста против их незаконного задержания.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru