Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
27 февраля 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Путин планирует убедительную победу на выборах

"Прежде чем приступать к непопулярным реформам, президент Путин намерен подтвердить свою легитимность, добившись на выборах в будущем году крупной победы, которая позволит ему остаться в Кремле до 2024 года", - пишет корреспондент The Times Том Парфитт.

"Он решил не проводить в этом году досрочные выборы, сочтя, что электорат истолкует подобный шаг как признак слабости. На прошлой неделе, в ходе серии четко просчитанных "информационных утечек", кремлевские чиновники дали понять, что досрочного голосования не будет, хотя низкие цены на нефть и западные санкции создали тяжелую экономическую обстановку", - говорится в статье.

"Источники также развеяли предположения, что 64-летний Путин, возможно, готов уйти в отставку и передать власть какому-нибудь протеже, который сбережет его наследие", - говорится в статье. По мнению автора, Путин надеется на дерзкую победу, которая затмит даже его триумф в 2004 году.

На взгляд аналитиков, высокая явка на президентских выборах повысит легитимность Путина в период, когда он начинает непопулярные реформы и приступает к подготовке своего ухода с политической сцены в 2024 году. "Стратегам поручено увеличить явку, сохранив видимость транспарентности. Они решили не вводить в игру "оппозиционных" кандидатов типа миллиардера Михаила Прохорова", - говорится в статье.

Считается, что такие "марионетки" (по выражению Парфитта) на сей раз не подогреют интерес избирателей, так как накал инакомыслия снизился и победа Путина кажется неизбежной.

По мнению издания, сделать выборы увлекательными будет нелегко. "40-летний Алексей Навальный - харизматичный оппозиционный политик, единственная подлинная угроза Путину - в декабре объявил, что будет баллотироваться, но недавно был нейтрализован сомнительным приговором по обвинениям в мошенничестве - решением суда, которое не позволяет ему баллотироваться", - пишет автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru