Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Джереми Лоренс | The Independent

Мастурбация, возможно, полезна после пятидесяти

Выведение накопленных за всю жизнь токсинов снижает риск рака простаты

Частая мастурбация у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет повышает риск заболевания раком простаты, а после 50, напротив, помогает уберечься от этого недуга, сообщает The Independent со ссылкой на British Journal of Urology International.

Специалисты из Университета Ноттингема опросили 400 пациентов с раком простаты, которым диагноз был поставлен в возрасте до 60 лет. Оказалось, что у тех, кто на третьем десятке отличался наибольшей сексуальной активностью (мастурбировал или занимался сексом чаще 20 раз в месяц), больше шансов впоследствии заболеть раком. При этом, как выяснилось, частая мастурбация (но не традиционный секс) в возрасте от 20 до 40 дополнительно повышает вероятность возникновения рака простаты.

В старшей возрастной группе (за 50), напротив, повышенная сексуальная активность (не менее 10 раз в месяц) давала "небольшой защитный эффект", причем он возрастал, если в расчет принималась только мастурбация.

"Похоже, лучше поддерживать некоторый уровень сексуальной активности на протяжении десятилетий, чем в раннем возрасте иметь высокий уровень, а потом - ничего", - подытожила руководитель исследования Поликсени Димитриполу.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru