Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
27 марта 2014 г.

Том Харпер | The Independent

Эксклюзив: стало известно о втором секретном расследовании коррупции в лондонской полиции

Новый поворот в скандале о коррупции в рядах лондонской полиции. Газете Independent удалось узнать о существовании еще одного секретного расследования в отношении оперативников - операции "Злотый".

Продолжающееся уже девять лет расследование выявило десятки случаев сотрудничества детективов Скотланд-Ярда с организованной преступностью. Операция также включает в себя данные 17 других расследований, в том числе операции "Отона", чьи данные были загадочным образом уничтожены примерно в 2003 году. Ранее в этом месяце королевский адвокат Марк Эллисон сообщил министру внутренних дел Терезе Мэй, что не может прийти к заключению о том, повлияла ли коррумпированность полицейских на расследование убийства Стивена Лоуренса, объяснив это исчезновением результатов операции.

В просочившемся в прессу полицейском докладе от 2002 года под кодовым названием "Операция "Тиберий" говорилось о том, что организованным преступным группам удалось проникнуть в Скотланд-Ярд с помощью подкупа сотрудников. В сносках этого доклада и упоминаются операции "Отона" и "Злотый", сообщается в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru