Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
27 мая 2011 г.

Лео Льюис | The Times

Китайские кибербойцы берут под защиту военные тайны

Вчера из уст пресс-секретаря министерства обороны Китая впервые получила официальное подтверждение информация о том, что в этой стране существует отряд специального назначения, который прикрывает от внешнего вторжения компьютерные сети Народно-освободительной армии (НОА). Номинально его задачи носят чисто оборонительный характер, однако предполагается, что с помощью данного формирования китайцы собираются подвергать "регулярным и координированным" атакам информационные системы других государств, пишет The Times.

В подразделении, так называемой "Голубой армии", служит 30 "кибербойцов". Как рассказал британскому изданию отставной генерал НОА, отбор производится из чрезвычайно большого количества кандидатов: "Тут как в пинг-понге. У нас в него играет больше народу, поэтому мы имеем очень хорошие результаты". По сообщению официального печатного органа китайской армии, на "Голубую армию" потрачены "десятки миллионов". Предполагается, что отряд существует уже около двух лет.

Недавно проводились учения, в ходе которых "кибербойцы" противостояли натиску имеющего четырехкратное численное превосходство условного противника. Они отражали вирусные атаки, огромные потоки спама и попытки скрытно проникнуть в святая святых военного планирования - и, как пишет The Times, "предсказуемо одержали победу". Согласно прошлогоднему отчету производителя антивирусного ПО Symantec, более четверти всех покушений на кражу конфиденциальной корпоративной информации были совершены с территории Китая, а пальма первенства принадлежит восточнокитайскому городу Шаосин, напоминает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru