Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
27 мая 2013 г.

Редакция | The Times

Распространение сирийского хаоса

Сирийские повстанцы нуждаются в международной военной помощи, в противном случае вызванная Асадом гуманитарная катастрофа грозит выплеснуться за границы Сирии и захлестнуть соседние государства, пишет редакция The Times.

США и их союзники стараются избежать участия в сирийском конфликте, чего, к сожалению, нельзя сказать о ближневосточных союзниках Асада - Иране и "Хизбалле", боевики которой совместно с армией режима сражаются против повстанцев, говорится в статье.

Многие ближневосточные государства рискуют оказаться втянутыми в войну. Ранее в этом месяце ВВС Израиля нанесли удары по военным целям в пригородах Дамаска, а Турция, принявшая значительную часть беженцев из Сирии, подверглась террористическим атакам, сообщает газета.

Чем дольше Башар Асад останется у власти, тем большие жертвы понесет регион, уверены в редакции. "То, что Запад не вмешивается, еще не означает, что ничего не происходит; это означает, что шансы на мирный переход к будущему без Асада сокращаются, - считают журналисты издания. - Фатализм нельзя назвать ответственной политикой".

"На сегодняшний день существует зловещая перспектива превращения государства-изгоя в распавшееся государство, вечный источник нестабильности на Ближнем Востоке", - предупреждает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru