Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
27 ноября 2015 г.

Ахмет Давутоглу | The Times

Россия должна сосредоточиться на общем недруге

Если в воздушном пространстве Турции сбит неопознанный самолет, это не акт против какой-то конкретной страны, утверждает в статье для The Times премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он также заверяет, что меры по защите турецкой территории останутся в силе, но Турция вместе с Россией и своими союзниками будет работать над смягчением трений.

Давутоглу остерегает международное сообщество от внутренних раздоров: "Иначе победителями выйдут только "Даиш", оно же ИГИЛ (запрещенное в России. - Прим. ред.), и сирийский режим".

Премьер рекомендует сфокусироваться на борьбе с "международной угрозой, которую несет "Даиш", гарантировании будущего Сирии и поиске решения текущего кризиса с беженцами".

Давутоглу считает, что международное сообщество не сделало упор на борьбе с "Даиш" в Сирии. "Вместо этого подвергались бомбежкам позиции, не принадлежащие "Даиш", а также группы, которые борются с режимом Асада. Я позволю себе, вслед за Обамой и Кэмероном, раскритиковать Россию по этому пункту. Но мы не должны соблазняться игрой в "кто виноват" - нужно сосредоточиться на организации слаженных действий", - пишет премьер.

Он советует в борьбе с ИГИЛ действовать коллективно, опираясь на "сильные стороны США, ЕС, России, Турции и других".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru