Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2020 г.
28 декабря 2011 г.

Майкл Эванс | The Times

Американские военные помогут Голливуду сделать фильмы реалистичнее

Долгие годы подполковник Джон Клируотер старался не смотреть фильмы о войне, потому что считал их устаревшими и нереалистичными, пишет The Times.

Теперь он надеется, что все изменится - по крайней мере, в тех фильмах, на которые он может повлиять. Клируотер, бывший офицер спецназа, является заместителем руководителя состоящей из четырех человек службы в Лос-Анджелесе, сотрудничающей с Голливудом от лица американской армии, чтобы консультировать киностудии по вопросам съемки поствьетнамских конфликтов.

Голливуд долгие годы критиковали за "вьетнамский образ мысли", но после десяти лет войн в Ираке и в Афганистане фильммейкерам пришлось внести изменения в свой подход, включая описания того, как солдаты говорят и ведут себя. Подполковнику Клируотеру и его коллегам по службе часто поручают заполнить пустые страницы сценария, где должны быть диалоги между военными. Он сказал The Times: "Мы сейчас занимаемся 11 художественными фильмами, 13 телешоу и 48 документальными фильмами".

"Пентагон хочет, чтобы группа подполковника делала фильм реалистичным и рисовала военных в правильном свете. Если солдат в фильме совершит незаконное действие, например, застрелит пленного, по сценарию он должен быть наказан", - отмечает автор статьи Майкл Эванс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru