Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
28 февраля 2012 г.

Дэвид Киис | The Independent

Америку открыли охотники каменного века из Европы

"Новые археологические свидетельства говорят о том, что Америка были впервые открыта людьми каменного века из Европы, за 10 тысяч лет до того, как предки американских индейцев сибирского происхождения оказались в Новом Свете", - пишет Independent.

После прихода индейцев исконные жители Америки могли быть либо частично поглощены новоприбывшими племенами, либо уничтожены ими физически или в результате борьбы за ресурсы, пишет Дэвид Киис.

Впечатляющая серия находок из нескольких десятков каменных орудий европейского стиля, возраст которых составляет от 19 до 26 тысяч лет, была обнаружена в шести местах вдоль восточного побережья США, в штатах Мэриленд, Пенсильвания и Вирджиния.

Профессора Дэннис Стэнфорд из Смитсоновского института в Вашингтоне и Брюс Брэдли из Эксетерского университета проанализировали эти находки и предположили, что люди каменного века из Западной Европы мигрировали в Северную Америку в ледниковый период, путешествуя пешком по поверхности льда или на лодках вдоль льдов северной части Атлантики. Ученые представили подробные свидетельства в своей новой книге "Сквозь льды Атлантики", опубликованной в этом месяце.

Помимо анализа орудий труда, другой аргумент в пользу теории Стэнфорда и Брэдли состоит в полном отсутствии каких-либо признаков человеческой деятельности на северо-востоке Сибири и Аляске, датирующихся ранее 15,5 тыс. лет назад. Таким образом, люди, населившие восточное побережье Америки 19-26 тыс. лет назад, не могли прийти оттуда.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru