Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
28 января 2016 г.

Том Парфитт | The Times

До свидания, Ленин: киевские националисты взрывают памятники

"Владимир Ленин пережил второй удар за неполную неделю: диверсанты попытались взорвать памятник российскому революционному лидеру в городе на востоке Украины, - сообщает Том Парфитт в The Times. - Власти отколовшегося региона полагают, что виновники взрыва в Донецке, который вчера утром оторвал кусок постамента и повредил одну из пяток Ленина, - украинские националисты. Взрыв разбросал обломки вокруг бронзово-гранитного памятника высотой 13,5 м (44 фута), стоящего перед главным городским театром".

"На этой неделе титан коммунизма уже попал под обстрел с более неожиданной стороны: президент Путин сказал, что Ленин, умерший в 1924 году, руководил массовыми репрессиями и "заложил бомбу" под СССР, создав границы между входящими в его состав этническими группами", - говорится в статье.

"Атака на статую случилась на фоне возобновления огня в регионе, - сообщает Парфитт. - Вчера руководство повстанцев заявило, что украинские войска произвели как минимум 30 выстрелов из миномета в пригороде Донецка, нарушив перемирие. Украинские военные в ответ сообщили, что все прошлые сутки повстанческие ополчения "практически безостановочно" стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru