Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2003 г.

Ким Сенгапта | The Independent

Жена доктора Келли вела дневник последних дней

Вдова Дэвида Келли вела дневник, в котором записывала события последних дней ее мужа.

Как сообщила одна воскресная газета, Дженис Келли проинформировала Джеффа Хуна, министра обороны Великобритании, о существовании этого документа, когда он посетил ее на прошлой неделе, однако не показала ему этот дневник. Она намерена отправить его напрямую сэру Кевину Теббиту, замминистра обороны.

Известно, что доктор Келли делился своими сомнениями в правильности интерпретации донесений разведслужб при подготовке иракского досье с несколькими представителями своей церкви.

Гита и Роджер Кингдон, которые так же, как и Келли, исповедуют бахаизм (религиозная доктрина, возникшая как сектантское реформационное течение в исламе. - Прим. Inopressa), утверждают, что в беседе с ними Келли выразил недовольство тем, как был представлен материал по Ираку. Однако Кингтон подчеркнул, что остается неясным, кого винил Келли в неправильной интерпретации - правительство или СМИ.

После того как Келли проинформировал министерство обороны о том, что встречался с корреспондентом ВВС Эндрю Гиллиганом, его, по непроверенным данным, допросили в "безопасном месте" - в Хокли, графство Эссекс. Также им с супругой настоятельно рекомендовали уехать на несколько дней и пожить в доме в Джерси, принадлежащем министерству иностранных дел, но Келли отказался.

Хотя Даунинг-стрит пытается всячески подчеркнуть, что Келли поступил неправильно, побеседовав с Гиллиганом, стало известно, что он дал, по крайней мере, с десяток официально санкционированных интервью другим средствам массовой информации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru