Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Эхуд Барак предупреждает Иран о возможном ударе Израиля по ядерным объектам

Министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил Иран, что военный удар по иранским ядерным объектам по-прежнему возможен, пишет The Times.

"Мы четко осознаем, что ни одна возможность не должна исключаться. Такова наша политика. Мы говорим серьезно. Мы рекомендуем другим занять ту же позицию, но не можем никому диктовать этого", - заявил он на совместной с министром обороны США Робертом Гейтсом пресс-конференции в Иерусалиме.

Новая угроза применения военной силы прозвучала на следующий день после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила Ирану, что его ядерные амбиции "тщетны", подчеркивает газета.

Израиль недавно перебросил военные корабли и подводную лодку через Суэцкий канал, пишет автор статьи Джеймс Хайдер, что было расценено как демонстрация мускулов иранскому режиму.

По словам Эхуда Барака, прежде чем обратиться к военным средствам, необходимо попытаться использовать дипломатические инициативы, включая жесткие санкции. Израильские чиновники чувствуют, что стремление США вступить в диалог с Ираном померкло после подавления Тегераном демонстраций, говорится также в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru