Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
28 июня 2010 г.

Роланд Уотсон | The Times

Над встречей Кэмерона и Медведева витала тень убийства Литвиненко

В пятницу вечером Дэвид Кэмерон заметил, что потепление в отношениях с Россией возможно, но предостерег, что сторонам следует преодолеть ряд сложностей, пишет The Times. "В начале своей первой личной встречи с президентом Медведевым британский премьер поднял вопрос об убийстве Александра Литвиненко и сказал, что важно быть искренними друг с другом", - сообщает корреспондент Роланд Уотсон.

Кэмерон и Медведев в основном оптимистично оценили результаты своей встречи на саммите G8 в Канаде. Медведев сказал, что они договорились о тесных личных контактах, и пообещал оказать Даунинг-стрит свое персональное внимание. Кэмерон заявил, что будет следить за записями Медведева в Twitter. "Но британский премьер-министр признал, что полноценная оттепель проблематична, пока убийца Литвиненко не привлечен к судебной ответственности", - говорится в статье.

По мнению издания, Медведев признал сложности - он сказал, что он и Кэмерон пришли к выводу, что российско-британские отношения "требуют определенной корректировки".

Кэмерон отметил, что у России и Британии есть "много общих тем" в экономической сфере и что у него и Медведева во многом совпадает подход к саммитам G8 и G20. "Кэмерон предостерег, что нельзя допускать, чтобы саммиты превращались в говорильни, не приносящие конкретных результатов", - поясняет автор.

Позднее официальный представитель Даунинг-стрит назвал встречу Кэмерона с Медведевым первым шагом к восстановлению британо-российских отношений, пишет газета. Лидеры также обсудили проблемы Ирана и ближневосточного мирного урегулирования.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru