Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2013 г.

Шон Уолкер | The Independent

Суд заслушал личные рекомендации голливудских звезд в поддержку Александра Лебедева

В московском суде подходит к концу процесс Александра Лебедева по делу "о хулиганстве по мотивам политической ненависти", пишет Independent.

Лебедеву, совладельцу "Новой газеты" и владельцу газеты Independent, грозит до пяти лет лишения свободы, если его сочтут виновным в связи с нанесением удара другому предпринимателю, Сергею Полонскому во время записи телевизионной программы в 2011 году.

Лебедев собрал почти 100 положительных характеристик от разных лиц, включая его бывших начальников из КГБ и голливудских звезд первой величины. В четверг суд заслушал характеристики от Кевина Спейси, Хью Гранта, Джона Малковича и Элтона Джона, а также Чулпан Хаматовой и Лии Ахеджаковой.

"Судья, казалось, временами скучал во время чтения и гримасничал, когда зачитывалось утверждение из письма Спейси, что признание виновности Лебедева было бы "несправедливостью", - пишет автор статьи Шон Уолкер.

Вердикт должен быть вынесен в начале следующей недели, сообщает автор, отмечая, что менее 1% судебных дел в России заканчиваются решением о невиновности подсудимого.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru