Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июня 2016 г.

Роджер Бойз | The Times

Нам надо хорошо подумать, стоит ли третировать Турцию

"Ничто так не настораживает, как диктатор, ищущий друзей", - утверждает Роджер Бойз в The Times, прежде чем рассказать, как "задиристый" Реджеп Тайип Эрдоган и его жена проводили выходные с Башаром и Асмой Асад, пока последняя не пожаловалась мужу, что Эрдоган - "отморозок, который прочитал всего одну книгу", - в письме, перехваченном турецкой разведкой.

Напомнив о том, как испортились отношения Эрдогана с Нетаньяху и Путиным, журналист отмечает: "Легко смеяться над плохими социальными навыками Эрдогана. Даже когда он пытается быть сговорчивым, все идет не так". Так, он решил, что помощь с мигрантами, оказанная ЕС, дает ему право призывать к заключению в тюрьму немецкого юмориста. "Думаю, когда у тебя дворец на 1150 комнат, твои придворные не решаются сказать тебе, что ты ведешь себя, как дурак", - предполагает Бойз.

"А сейчас кажется, что кто-то нашептывает ему на ухо. На этой неделе он уже попытался уменьшить разногласия с Израилем и Путиным", - говорится в статье. Примирение с российским президентом, по мнению автора, хорошо для турецкого туризма и не так уж хорошо для НАТО, ведь "Путин постоянно ищет способ вставить ему палки в колеса".

"Из всех этих резких поворотов нужно извлечь урок: нам следует прилежнее слушать и разбираться, что происходит в Турции, - полагает Бойз. - (...) Это вопрос интересов, а не дружбы. Если мы будем третировать [Эрдогана], упустим что-то важное. Турция - весомая держава, и нам тоже может понадобиться менее разборчиво выбирать друзей".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru