Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
28 марта 2018 г.

Кэтрин Филп, Ричард Форд, Марк Беннеттс, Бруно Уотерфилд | The Times

Богатые россияне могут остаться без виз

"Девять стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вчера вечером, на фоне того как Тереза Мэй заявила о суровых мерах против богатых россиян, приезжающих жить в Великобританию", - сообщает The Times.

"Австрия, Словакия, Словения, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Болгария и Греция отказались от высылки российских дипломатов, хотя все выразили солидарность с Британией в связи с отравлением бывшего российского шпиона и его дочери в Солсбери", - говорится в статье.

Мэй заявила, что программа по предоставлению инвесторской визы, в соответствии с которой более 700 богатых россиян приехали в Британию с 2008 по 2015 год, будет пересмотрена. По ее словам, МВД изучит вопрос о том, использовался ли надлежащим образом путь, открытый для граждан всех стран, или же существовали лазейки, позволяющие приезжать в Британию иностранцам, "которые иначе не получили бы разрешения на въезд".

Депутат парламента от Лейбористской партии Иветт Купер, возглавляющая комитет по внутренним делам, призвала премьер-министра начать рассмотрение вопроса о выданных россиянам 706 визах с целью удостовериться, что Британия знала об источниках связанных с ними денег.

"В 2014 году лицам, подающим на инвесторскую визу, надо было располагать минимум 1 млн фунтов для инвестиций в Великобританию - впоследствии эта цифра возросла до 2 млн фунтов", - напоминает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru