Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2014 г.

Роджер Бойз | The Times

Антиамериканский альянс Путина - угроза всему земному шару

"Вот вам хорошая новость: Владимир Путин не стал саботировать голосование на Украине в минувшее воскресенье, и теперь у этой страдающей страны есть избранный президент", - пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. Но есть и дурная новость: Путин заинтересовался "формированием вместе с Китаем того, что призвано стать антиамериканской осью, достойной "Доктора Нет".

Что объединяет Россию и Китай? Подозрительное отношение к США и совпадение интересов. "Обе державы чувствуют себя загнанными в угол. И к ним присоединилась Индия, чей новоизбранный лидер Нарендра Моди часто посещает Пекин в качестве почетного гостя, тогда как США, наоборот, много лет не давали Моди визу", - говорится в статье.

Добро пожаловать в новый клуб - RIC, заключает автор, имея в виду Россию, Индию, Китай. "Это не старинная "ось зла" и не военный альянс, но он твердо намерен подрывать гегемонию США так же четко, как любой злодей из "бондианы", пишет Бойз.

Текущие события (украинский кризис, решение США завершить войны в Ираке и Афганистане и не применять силу против Сирии и Ирана) "фактически создали новую платформу для конфронтации Востока и Запада на всем земном шаре. Вызов исходит от мультиполярной структуры, сердцевина которой - Китай, Россия и Индия", заключает автор.

Что делать Западу? "Отбросить недоверие к Моди и обхаживать новую Индию, которую он возглавил. Играть на том факте, что Россия стала не равноправным, а младшим партнером Китая. США, хоть и устали от войн, должны продемонстрировать, что не уходят на покой досрочно", - пишет Бойз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru