Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 мая 2015 г.

Роберт Фиск | The Independent

Наделавший ошибок Тони Блэр уходит в отставку с поста спецпредставителя "Квартета" по ближневосточному урегулированию - только Израилю будет его не хватать

Срок полномочий Тони Блэра в качестве спецпредставителя по ближневосточному урегулированию "Квартета" - США, России, ООН и ЕС - наконец, подошел к концу, пишет корреспондент Independent Роберт Фиск.

"Для арабов - и для британцев, потерявших близких в ходе его бессмысленной войны в Ираке - назначение Блэра было оскорблением. Человек, который так и не раскаялся в спровоцированной им политической катастрофе, просто объявился в Иерусалиме четыре года спустя и вместе с командой, потратившей миллионы на проживание и перелеты, не сумел достичь вообще ничего в последовавшие почти десять лет", - возмущается автор.

"Блэр казался равнодушен к великим страданиям палестинцев - он был очевидно неспособен предотвратить их - и провел большую часть времени вдалеке от ближневосточной трагедии, консультируя сильных мира сего и кучку мусульманских диктаторов и сообщая миру - к удовлетворению Израиля - что угроза исходит от Ирана", - говорится в статье.

"Арабы теперь будут ждать, сделает ли "Квартет" вновь такую же глупость, назначив еще менее подходящего кандидата - воистину трудная задача - хотя многие в регионе считают, что эту напыщенную должность стоит вообще упразднить. Восемь лет назад, возможно, еще существовал небольшой шанс реального создания палестинского государства. Сегодня его уже не осталось", - полагает Фиск.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru