Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2005 г.

Пэтрик Уитер | The Independent

Номер с видом на подводные красоты

Останавливаясь в отеле "Посейдон" на Багамах, можно быть уверенным в одном: ни при каких обстоятельствах ваш отпуск не будет омрачен дождем. Однако тот, кто готов раскошелиться на 1500 долларов за ночь в пятизвездочном гостиничном комплексе, не должен возражать против вида большого количества воды.

Дело в том, что отель стоимостью в 53 млн долларов, обещающий все удобства, подобающие современному отдыху класса люкс, будет находиться под водой, на глубине 20 метров ниже уровня моря, в окружении коралловых рифов.

Покачиваясь неподалеку от острова Элеутера, отель рассчитывает привлечь vip-клиентуру красотами подводного мира. "Посейдон" - детище инженера, специализирующегося по подводным системам, Брюса Джонса, на которого в детстве произвел сильное впечатление Жак Ив Кусто, после чего он долгие годы мечтал жить под водой.

Строительные работы в соответствии с его проектом могут начаться уже в феврале следующего года, при условии, что он получит необходимые разрешающие документы и убедит власти Багам, что его комплекс не угрожает хрупкой природе Карибских островов.

Джонс, который до сих пор занимался проектированием подводных лодок для очень богатых людей, говорит, что посетители его отеля не будут испытывать недостатка в развлечениях. По эскалаторам они будут спускаться в герметично закрытые кабинки (всего их 22), каждая из которых представляет собой садик из коралловых рифов, где гости смогут развлекаться кормлением рыб с помощью особых автоматических устройств.

Подобно морским окуням, которыми знаменита эта местность, отдыхающие смогут насладиться комфортом собственной вибрационной ванны в окружении эскадронов проплывающих орликовых скатов, лангустов и совершающих обход рифовых акул.

Операторы гостиницы говорят, что могут гарантировать безопасность дикой природы, находящейся за пределами отеля.

Высокотехнологичные двери из углепластика открываются наружу, чтобы обеспечить водонепроницаемость комплекса, сам отель будет построен на стальном каркасе, в который вмонтированы специальные профили акриловых оконных переплетов.

Отель будет регулярно приглашать знаменитостей, планируются лекции для гостей. Уроки дайвинга и глубоководных экспедиций будут давать прямо на местности, кроме того, возможно, будет развернута развлекательная программа "Плавай с дельфинами". Очень может быть, что будут предлагаться экскурсии на глубоководной субмарине и открыт вращающийся ресторан.

"Последние три года мы разрабатывали инженерные параметры конструкции, теперь же достигли стадии получения лицензии на строительство. Надеюсь, мы получим ее в январе", - говорит 49-летний Джонс, президент компании US Submarines Inc.

"Это будет абсолютно уникальный отель в мире. Нет другого места, где вы можете, не промокнув, провести ночь под водой в окружении живописного пейзажа коралловых рифов".

Главный бриллиант в короне Джонса - двухкомнатный номер в пентхаузе стоимостью в 20 тысяч долларов за ночь. Этот номер будет "выситься" над краем водного шельфа. Добраться туда можно будет только на подводной лодке. Новый отель отличается от существующих подводных мест отдыха, таких как "Подводная хижина" на острове Ки Ларго, тем, что его посетители не должны мокнуть ни на одном этапе жизни в гостинице (если не считать вибромассажной ванны). Посетители подводного отеля во Флориде должны надеть гидрокостюмы и нырнуть под воду, чтобы добраться до гостиницы.

Серьезная конкуренция для Джонса исходит из Дубая, где планируется построить отель класса ультра-люкс - проект архитектора Иоахима Хаузера "Гидрополис". В этом районе уже имеется первый в мире семизвездочный отель Burj al-Arab и большой искусственный остров в форме пальмового дерева - "Пальма".

Среди других необычных мест такого рода - Ледяной отель в Швеции, который каждый год строится заново из 10 тысяч тонн льда, взятого из реки Турне-Эльв, и Международная космическая станция - третий частный посетитель этого экзотического места Грегори Ольсен в этом месяце благополучно вернулся на Землю, проведя десять дней на орбите. Говорят, это приключение обошлось ему в 12 млн фунтов.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru