Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2005 г.

Хелен Наджент | The Times

У супругов просто нет времени на любовь

Одинокие люди им завидуют, но жизнь необщительных супругов совсем не так лучезарна. Совместные вечера на диване давно стали воспоминанием для многих пар, которые в течение рабочей недели почти не разговаривают друг с другом.

Напряженный рабочий график означает, что миллионы супружеских пар в Британии слишком заняты, чтобы проводить время вместе, говорится в исследовании. По мнению его автора Роджера Хендерсона, многие не осознают, что уделяют слишком мало времени отношениям с партнером и ставят под угрозу свое счастье.

Д-р Хендерсон сказал: "Для людей жизненно важно вернуть себе начало вечера и перед ужином провести час с партнером в спокойной обстановке. Это может превратить существование в жизнь и даже спасти отношения".

Сегодня качественный вечер невозможен для многих пар - более 8,6 млн человек, то есть почти треть работающего населения Британии, работает дольше, чем с 9:00 до 17:00. Даже те, кому удается провести вечер вместе, ничего этим не достигают. Хендерсон установил, что половина работающих супругов каждый вечер проводят два часа в разных комнатах.

Первый час после прихода домой они занимаются домашними делами и детьми, говорят по телефону или сидят в интернете.

Исследование, в котором участвовало около тысячи человек, показало, что сидение у телевизора "разрушает близость". Несмотря на разговоры о сбалансированной жизни, исследование показывает, что каждая пятая пара на протяжении рабочей недели общается минимально.

Дениз Инче, психотерапевт лондонского центра Reframe, сказал: "Проблема пар, которые приходят на прием, в том, что они проводят вместе мало времени, и это одна из причин, почему они попадают к нам. Нехватка времени - это атрибут современной жизни, и супругам трудно эффективно планировать свой день и выкраивать время друг для друга. Во многих случаях за этим кроются более серьезные проблемы".

В ходе исследования, проведенного по заказу At Home Society, выяснилось, что две трети обследованных пар знают, что вечернее время, проведенное вместе, пошло бы на пользу отношениям. Каждый четвертый лишь раза два в неделю едет с работы прямо домой, чтобы пообщаться с партнером, в остальное время предпочитая общество коллег и друзей.

Хендерсон заявил: "Мы живем в мире, где темп жизни становится все быстрее. Многие из нас, похоже, забыли, что дом - это не только место, где надо хлопотать, занимаясь хозяйством. Дом должен быть гнездом, где можно расслабиться. Мы можем многому научиться у предыдущих поколений, например, способам найти время, чтобы все сделать как полагается".

Жизнь врозь

В Британии 28,73 млн работающих людей; 8,6 млн работают не только с 9:00 до 17:00.

Половина из них каждый вечер проводит первые два часа в разных комнатах с партнерами.

В первый час после прихода домой 42% смотрят телевизор, 49% выполняют домашние обязанности; 30% говорят по телефону; 30% уделяют внимание детям; 24% сидят в интернете.

Почти 25% приходят домой, чтобы пообщаться с партнерами, лишь дважды в неделю.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru