Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2009 г.

Гай Адамс | The Independent

Режиссер Майкл Мур рассказывает небылицы о встрече с Чавесом

Режиссер-документалист Майкл Мур вызвал бурю негодования среди сторонников Уго Чавеса, рассказав на телешоу в эфире телеканала ABC забавную историю о своей встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом во время недавнего Венецианского кинофестиваля, пишет The Independent.

Мур утверждает, что он и его жена проснулись в два часа ночи от шума, доносящегося из комнаты Чавеса, и поднялись к нему, чтобы попросить о тишине. Затем, "после полутора бутылок текилы" Мур, как он утверждает, помог президенту написать речь, с которой тот недавно выступил в ООН.

Однако, как пишет автор статьи Гай Адамс, в этой истории есть одна неувязка, и существенная. Описанной встречи никогда не было. И текилу не пили: Чавес вообще не пьет.

Они действительно встречались в Венеции, но только днем. Мур, который привез свой новый фильм "Капитализм", три часа просидел с Чавесом, который должен был представлять документальную ленту Оливера Стоуна "К югу от границы". Американская пресса не была допущена на встречу.

Теперь сторонники Чавеса подозревают, что Мур придумал свою историю, чтобы скрыть дружескую природу этой встречи и обвиняют его в предательстве товарища.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru