Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2009 г.

Кайя Бёрджесс | The Times

Из-за утечки информации Россия раздумала продавать партию золота

Российские власти в этом году были вынуждены отказаться от продажи 20-50 тонн золота, так как информация просочилась в прессу, что может повлиять на рыночные цены, сообщает The Times. "Продажа золота планировалась для покрытия бюджетного дефицита", - поясняет корреспондент Кайя Бёрджесс.

"Ввиду утечки информации продажа в указанный период и в указанной форме не состоится", - сообщили в российском Гохране. Если бы сделка осуществилась, Россия впервые с распада СССР реализовала бы крупную партию золотых слитков, отмечает издание. 50 тонн золота - это 1,25% от общего товарооборота золота в мире за год; стоимость по текущей цене приближается к 1,7 млрд долларов. Последние два месяца на фоне ослабления доллара и страхов перед инфляцией в будущем году золото резко растет в цене, отмечает издание.

"Продажи золота центробанками влекут за собой искусственное занижение цен. Бумажные валюты сейчас непривлекательны, и, возможно, Россия отложила продажу золота надолго", - полагает Роберт Сёзерленд-Смит из SF T1ps Smaller Companies Gold ICVC.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru