Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2009 г.

Филип Вебстер и Роджер Бойес | The Times

Давний противник Блэра Жан-Клод Юнкер предлагает свою кандидатуру на пост президента ЕС

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что не стал бы возражать против своего выдвижения на пост президента Евросоюза, пишет The Times.

Юнкер стал первым кандидатом, заявившим о своих намерениях официально, пишут авторы статьи Филип Вебстер и Роджер Бойес. Он возглавляет группу европейских политиков, противоположную по взглядам бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру, на почве того, что Великобритания держится особняком в ЕС, не переходит на евро и не присоединяется к Шенгенской зоне. Группа также видит роль президента прежде всего в том, чтобы он проводил заседания, а не в том, чтобы представлял ЕС в мире.

Рассуждая о своей кандидатуре, Юнкер отметил: "У мены нет причин для отказа". Он добавил, что не будет лично выступать против Блэра, также претендующего на этот пост, но считает, что первый президент ЕС должен быть из страны, которая поддерживает единство Европы.

Европу должен возглавлять человек, "главная забота которого будет состоять в служении ей, стремлении к единению на основе разумного компромисса, и который не будет пытаться представлять ее за границей без гарантии внутренней сплоченности", - заявил Юнкер французской газете Le Monde.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru