Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2005 г.

Мэксин Фриз | The Independent

Отчаявшийся отец устроил акцию протеста на крыше парламента

Член радикальной организации "Отцы за правосудие" вчера устроил акцию протеста на крыше здания британского парламента с целью "сделать подарок" своей дочери накануне собственного дня рождения.

Для Гая Гаррисона это не первая акция протеста. В мае прошлого года он участвовал в мероприятии, в ходе которого группа активистов из числа "Отцов за правосудие" забросала презервативами, заполненными фиолетовой пудрой, премьер-министра Тони Блэра во время его выступления в палате общин. Гаррисон говорит, что его вчерашняя акция была единственным способом сделать так, чтобы дочь увидела его в канун его дня рождения. Он не виделся с ней уже более 4,5 лет.

Организация "Отцы за правосудие" требует провести реформу судебной системы, в том числе ввести правовую норму, разрешающую обоим родителям, а также всем дедушкам и бабушкам контактировать с детьми при тяжбах за право опекунства.

Гай Гаррисон, которому сегодня исполнилось 38 лет, и его друг пробрались на крышу здания парламента после того, как приняли участие в экскурсии по палате общин. Они отделились от остальных экскурсантов, вылезли из окна на крышу и развернули плакат с надписью "Волнует ли это Блэра?". В здании палаты общин почти не было депутатов, так как сейчас парламент находится на каникулах.

Господин Гаррисон, фермер-миллионер и предприниматель, сказал: "Это - мой подарок в день рождения для моей дочери, чтобы сказать ей, как сильно я ее люблю и скучаю по ней". Он добавил: "Мы ведем борьбу с различными правительственными учреждениями уже в течение девяти месяцев, но они не принимают нас всерьез, и нам приходится возвращаться к таким акциям".

Активисты организации "Отцы за правосудие" разгневаны тем, что в предложенных реформах судов по семейным делам нет предложений, касающихся правовой презумпции на право контактировать с детьми. Гаррисон заявляет, что он был вынужден пойти на такие решительные действия после того, как потратил десятки тысяч фунтов стерлингов на судебные тяжбы (более 30 судебных слушаний) в попытке добиться разрешения видеться с дочерью.

Перед проведением этой акции протеста Гаррисон и его товарищ предупредили полицию о своих намерениях. "Мы решили провести эту акцию на крыше парламента, а не на конференции Лейбористской партии, которая проходит сейчас в Брайтоне, чтобы нас не приняли за террористов. Мы не хотим беспокоить полицию, мы просто хотим донести свой месседж".

Гаррисон простоял на крыше здания парламента пять часов и спустился оттуда после 20:00. Затем его арестовали полицейские за противоправное нарушение владений.

Второго участника акции протеста увезли на автомобиле скорой помощи - он поскользнулся на тротуаре в ходе потасовки с полицией.

Основатель организации "Отцы за правосудие" Мэтт О'Коннор говорит, что эти два активиста были удивлены той легкостью, с какой им удалось пройти в здание парламента. Они зашли в здание через главный вход, и их даже никто не узнал, хотя год назад они провели здесь акцию против Тони Блэра.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru