Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 сентября 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Планы по изоляции московских бродячих собак встречены бурей протеста

Планы московских властей по вывозу бездомных собак в приют для животных в Ярославской области вызывают протесты в обоих городах, пишет The Independent.

По оценкам защитников прав животных, по улицам Москвы бродит около 25 тыс. бездомных собак, еще около 12 тыс. находятся в муниципальных приютах. По плану, который обсуждается в московском правительстве, 12 тыс. собак могут быть перемещены в один больший приют в 150 милях от Москвы, в Ярославской области, рассказывает корреспондент.

"Противники этого плана подозревают, что прибыльная земля, занимаемая приютами в настоящее время, будет продана, а не занята новыми бездомными собаками, и обвиняют власти в неправильной расстановке приоритетов", - пишет автор статьи Шон Уолкер.

"Приюты находятся в ужасающем состоянии и поддерживаются только благодаря добровольцам, - отметила Анастасия Волкова, защитник прав животных из Москвы. - Деньги, выделяемые на них, разворовываются коррумпированными чиновниками, и собаки влачат жалкое существование".

Специалисты указывают: если собрать вместе столько собак в одном приюте близ Ярославля, увеличится вероятность распространения новых заболеваний. Московские власти сообщили, что отказались от плана, но правозащитники утверждают, что в их распоряжении есть письмо, подтверждающее, что он по-прежнему на повестке дня. На прошлой неделе свыше тысячи человек собрались напротив мэрии в знак протеста против плана, а активисты в Ярославле подали прошение региональному губернатору.

"Если бы все деньги, выделяемые правительством на заботу о бездомных собаках, использовались по назначению, если бы были введены законы, наказывающие за жестокое обращение с животными, если бы проводилась кампания по одомашниванию бродячих собак, ситуация бы постепенно улучшилась", - утверждает Волкова.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru