Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2012 г.

Тони Брентон | The Times

Лебедев не может рассчитывать на российское правосудие, но россиян это не волнует

Российский олигарх Александр Лебедев утверждает, что обвинения в хулиганстве предъявлены ему по политическим мотивам, напоминает в статье для The Times экс-посол Великобритании в России Тони Брентон. Автор находит это убедительным: "Путин затягивает удавку на шее тех, кто слывет вдохновителями массовых антипутинских демонстраций, а Лебедев наверняка занимает одну из верхних строчек в списке".

Возможно, Лебедев заключит с властями сделку или уедет в Лондон, но на российское правосудие он определенно положиться не может, убежден Брентон. "Но кого это волнует? Россияне только рады, когда их аристократы идут на эшафот. Путин - сильный правитель, объект традиционного восхищения россиян, он по-прежнему популярен, в экономике бум", - пишет дипломат.

Однако расправы с олигархами не устраняют растущую проблему коррупции и произвола властей. "Это пожирает российское государство изнутри. Никто уже не сдает экзаменов на автомобильные права: все просто дают взятки", - говорится в статье.

Среди политически-активных россиян нарастает чувство безысходности: как модернизировать страну, если ее институции все больше напоминают "банановую республику"?

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru