Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
28 апреля 2005 г.

Роджер Бойез | The Times

Девочка, которая стоила Беккеру 20 млн фунтов

"Это мой папа. Я похожа на него". Наш корреспондент рассказывает о первом интервью пятилетней Анны.

Вчера рыжеволосая девочка пристально вгляделась в фотографию рыжеволосой звезды Уимблдона Бориса Беккера и заявила: "Я похожа на него как две капли воды".

Первое телеинтервью с дочерью Бориса Беккера Анной Ермаковой, "одетой в розовую балетную пачку и туфли", свидетельствует о том, что для установления отцовства не нужен анализ ДНК.

Ее улыбка, глаза и светло-рыжие волосы - точная копия Беккера. Анна заявила по-английски: "Это мой папа, он очень милый. У него голубые глаза".

Интервью, снятое телеканалом RTL в Германии при активном содействии бывшей любовницы Беккера, русской эмигрантки Анжелы Ермаковой, вызовет интерес к личной жизни теннисиста.

Хотя ему предстоит суд за неуплату налогов, а несколько его компаний постиг крах, в Германии он остается идолом.

Не ослабевает интерес и к тому, как зачали Анну: в чулане для щеток в эксклюзивном лондонском ресторане Nobu после его проигрыша на Уимблдоне в 1999 году. Это был очень короткий роман, продлившийся всего несколько минут.

Инцидент выставляет бывшего теннисиста не в лучшем свете. В тот вечер он два часа ругался со своей женой Барбарой, которая была на восьмом месяце беременности их вторым ребенком.

Ссора закончилась, когда Барбаре показалось, что у нее начинаются схватки.

Она отправилась в больницу, а Беккер ушел из отеля выпить в Nobu. Он заметил Ермакову, и они начали переглядываться. "Она дважды прошла мимо бара, и снова бросила на меня этот взгляд", - писал Беккер в своих мемуарах.

"Спустя какое-то время она вышла из-за столика и направилась в туалет. Я пошел за ней. После пятиминутного разговора мы перешли к делу в самом удобном из доступных мест".

Он явно забыл об этом эпизоде, но факс, пришедший от Ермаковой, сообщил: "Результат нашей встречи уже на восьмом месяце".

Эпизод обошелся Беккеру, на протяжении года отрицавшему свое отцовство, примерно в 20 млн фунтов. Развод с Барбарой стоил 12 млн фунтов, он выплачивает ей ежемесячно 20 тыс. фунтов и купил дом в США.

Он также купил дом в Лондоне для Ермаковой и создал фонд для Анны. Беккер посещает мать и дочь в Лондоне раз в два месяца. "Я хочу научиться любить свою дочь", - писал он.

"Я расскажу Анне, что любила ее отца, когда это произошло, - заявила в телеинтервью Ермакова. - Это была судьба".

На вопрос, любит ли Беккер свою дочь, Ермакова ответила: "Борис не демонстрирует свои чувства, но, когда они видятся, да, я верю, что он ее любит".

Анну спросили, сильно ли она любит отца. Девочка подняла в воздух три пальца. А мать? Она показала десять пальцев. Но любимой ее вещью является теннисная ракетка. "Это подарок от папы", - сказала Анна.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru