Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
28 апреля 2011 г.

Гай Адамс | Independent

Американский проповедник предостерегает, что конец света близок: 21 мая в 6 часов вечера

По словам проповедника из Калифорнии Гарольда Кэмпинга, 21 мая наступит конец света, пишет The Independent. Как уверенно предрекает Кэмпинг, в 18:00 два процента населения планеты немедленно вознесутся на небеса, остальных отправят в противоположном направлении, сообщает журналист Гай Адамс.

Игнорировать предостережение Кэмпинга почти невозможно - в Америке оно звучит в эфире и фигурирует на рекламных щитах. Проповедник, 89-летний бывший инженер, ежедневно обращается к своим последователям на волнах Family Radio Network - сети религиозных радиостанций, которая существует исключительно на пожертвования слушателей. Капитализация сети - 120 млн долларов, только на территории США у нее 66 радиостанций.

Именно Family Radio финансирует кампанию, извещающую о близости Судного Дня. Используются более 2 тыс. рекламных щитов, по дорогам ездят фургоны с проповедниками. "У Кэмпинга десятки тысяч последователей во всем мире, есть свои радиостанции в Южной Африке, России и Турции", - утверждает газета.

Кэмпинг говорит, что расшифровал пророчества, скрытые в Библии, математическими методами. По подсчетам Кэмпинга, 21 мая сего года исполнится ровно 722500 дней со дня распятия Христа (1 апреля 33 года н.э., по версии проповедника). 722500 - важное число, так как оно получается путем перемножения трех священных чисел (5, 10 и 17) одно на другое дважды.

Предвестниками Судного Дня Кэмпинг считает недавние землетрясения, а также изменение нравов: "Все это воровство, ложь, порочность и сексуальные извращения в обществе кое-что нам говорят. И гей-парады тоже. Господь послал все это как знак конца".

Критики замечают, что Кэмпинг не впервые предсказывает второе пришествие: 6 сентября 1994 года сотни его слушателей ожидали появления Христа в Аламеде. Кэмпинг оправдывается, что в то время еще не слишком дотошно изучил Библию, но теперь Бог дал ему доказательства.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru