Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
28 февраля 2007 г.

Люси Баннерман | The Times

Оживший мальчик

Спустя полчаса после того, как их двухнедельный сын был объявлен мертвым, Джон и Карен Лэндер заметили слабые признаки жизни. Что-то вроде негромкого кашля, но этого было достаточно.

Медицинские работники, только что оставившие попытки реанимации после не поддававшегося лечению сердечного приступа, выхватили ребенка из рук горевавших родителей и попытались снова оживить его.

На этот раз получилось. У младенца, считавшегося 30 минут мертвым, сейчас не наблюдается повреждений мозга, и родителям сказали, что он может рассчитывать на полноценную активную жизнь.

Чудесное выздоровление Вуди Лэндера поразило докторов и медсестер главной больницы в Лидсе не меньше, чем обезумевших от горя родителей.

Господин Лэндер вчера описал сцены в госпитале, когда их с женой горе сменялось неверием. "Мы были в шоке. Мы не знали, что делать. Будто целая вечность прошла, а потом вышел доктор и сказал: "Мы сделали все, что могли". Они подвели нас к отключенному реанимационному блоку и сказали: "Вот и все", и протянули нам Вуди, чтобы мы попрощались. Они уже начали отсоединять трубки, как вдруг он начал подергиваться. Им удалось сделать так, что его сердце снова стало биться, и он ожил прямо на наших глазах".

Медсестра выхватила младенца из рук отца и стала делать искусственное дыхание, а к его рту, рукам и ногам снова подключили трубки.

Вуди, родившийся на две недели позже срока с весом 3,5 килограмма, похудел примерно на 700 граммов. После поразительного оживления ему давали по миллилитру питания каждый час, чтобы восстановить силы.

Его 34-летний отец сказал: "Это было поразительно. Мы до сих пор не знаем, как это случилось. Мы просто знаем, что он - маленькое чудо. Доктора сказали, что никогда не слышали, чтобы кто-нибудь приходил в себя после 30-минутной безжизненности, тем более младенец. Но люди в больнице были замечательные, это благодаря им случилось чудо. Вокруг него собралось человек сто".

Господин Лэндер, гражданский служащий из Лидса, ехал со своей 32-летней женой Карен, работающей администратором, в гости к родителям в Норфолк в декабре 2005 года, когда они заметили, что их первенец побелел и похолодел. Они сразу же позвонили в службу скорой помощи NHS, и через несколько минут приехала бригада врачей. Им сказали, что у него, наверное, инфекция, и волноваться не из-за чего.

Однако, как только они приехали в больницу города Лидс, медсестра заметила, что что-то не так, и быстро повезла Вуди в реанимационное отделение, где у него случилась остановка сердца. Только когда трубки сняли и ребенок издал звук, похожий на кашель, персонал понял, что он еще жив.

Доктора обнаружили, что у него заблокирована аорта и кровь не поступает к сердцу. Через несколько дней ему сделали соответствующую операцию. Операция прошла успешно, и через три недели его выписали домой.

Вот слова его отца: "Тот факт, что Вуди жив, является свидетельством прекрасной работы персонала больницы. Они делали для него все возможное и не сдавались. Когда нас выписывали, все медсестры пришли повидаться с ним. Я думаю, они гордятся им так же, как и мы".

Вуди, которому сейчас 14 месяцев, каждые шесть месяцев проходит тест по оценке уровня развития, ему регулярно замеряют давление. Возможно, в подростковом возрасте ему придется сделать операцию по растяжению тканей шрама, он никогда не сможет делать татуировки и пирсинг, но в остальном сможет вести практически нормальную жизнь

Господин Лэндер в этом году будет участвовать в 10-километровом забеге Run for All, чтобы поблагодарить персонал больницы и собрать средства в Фонд детской сердечной хирургии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru