Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
28 июля 2010 г.

Оуэн Слот | The Times

От холодной войны до "золотой": Великобритания и Россия соперничают за превосходство на Олимпиаде

Питер Кин, директор организации UK Sport по вопросам эффективности, - вот кто лучше всех в мире знает, как выступит британская сборная на Олимпиаде 2012 года, полагает The Times. "Обязанность Кина - сделать так, чтобы британские спортсмены выступили успешно и удостоились медалей. Он выделяет им средства, полученные от национальных лотерей, и тщательно отслеживает потенциальные "дивиденды", - поясняет журналист Оуэн Слот. По оценкам Кина, в 2012 году Британия сможет занять третье место в медальном зачете, тогда как в Пекине она заняла четвертое - на ступень ниже России.

"За три дня до окончания Олимпиады в Пекине президент Путин встретился с российской делегацией и сказал руководителям олимпийской сборной, что обеспокоен натиском Великобритании. Нам это известно, так как Алексей Евангулов, в то время главный тренер российской команды по прыжкам в воду и один из самых высокопоставленных членов олимпийской делегации, теперь тренирует британскую сборную", - говорится в статье. В Пекине россияне поняли, что ситуацию надо менять, говорит Евангулов и предсказывает, что на Олимпиаде 2012 года произойдет схватка российской и британской команд. Успехи в своих видах спорта пророчат британский гимнаст Льюис Смит и гребец-байдарочник Тим Брабантс, медалисты Пекина. Британия также наращивает уровень в фехтовании, троеборье и в боксе.

Стив Руш, в прошлом возглавлявший отдел высших достижений в Олимпийском комитете США, консультирует Москву после неудачных выступлений российских спортсменов в Ванкувере. "Россия движется к упадку, и в одночасье эту тенденцию не изменить", - сказал Руш в интервью. Несмотря на крупные инвестиции, указал он, ряд острых проблем не решается и России нужно менять стратегию целиком. "В 1980-1990-е годы московской школе тренеров завидовал весь мир, но теперь их ряды сильно поредели", - пояснил он.

Со своей стороны, Евангулов предостерег: "Советская система была столь мощной, что даже теперь, когда она все более ветшает, она сильнее, чем в других европейских странах". В спортивной медицине и некоторых других областях Россия все еще впереди, считает он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru