Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
28 июля 2014 г.

Сэм Коутс | The Times

Кэмерон отказался поддержать Клегга по вопросу о бойкоте российского ЧМ-2018

Премьер-министр Великобритании отказался присоединить свой голос к требованию лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, передает The Times.

"Премьер-министр не считает, что мы безотлагательно должны прибегать к бойкотам, но в то же время, если принять во внимание поведение России, неудивительно, что такая инициатива возникла. Она показывает, что для России очень важно изменить свой курс, пока ее позиции на международной арене не пошатнулись еще сильнее", - цитирует газета заявление Даунинг-стрит.

Сделано оно было на фоне интервью вице-премьера Ника Клегга, в котором тот сказал: "Если [президент Путин] и дальше будет действовать столь же агрессивно (...), давать ему привилегированное право на проведение Чемпионата мира в 2018 году немыслимо". Это высказывание породило слухи о расколе в британской правящей коалиции. Впрочем, источник в лагере консерваторов поспешил их опровергнуть, заявив, что Клегг не имел в виду, что нужно немедленно принимать какие-то меры, заключает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru