Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 мая 2009 г.

Джереми Лоренс | The Independent

Официальные данные по свиному гриппу - только "верхушка айсберга"

Свиной грипп гораздо более распространен, чем можно предположить, опираясь на официальные данные, и он обретает наиболее тяжелые формы у детей, молодежи и беременных женщин, пишет в The Independent Джереми Лоренс, ссылаясь на международные данные.

Тревожные свидетельства появились после того, как у 37-летнего мужчины, находящегося в критическом состоянии в больнице в Глазго, вчера подтвердили наличие вируса свиного гриппа. Он не был замечен в контакте с больными свиным гриппом и за последнее время не путешествовал.

Число случаев свиного гриппа в Великобритании подскочило во вторник после вспышки в школе в Бирмингеме, поразившей 50 детей.

В США, где официальное число случаев свиного гриппа составляет 6764, включая 10 смертельных случаев, эксперты из Центра контроля и предотвращения заболеваний утверждают, что реальная цифра, вероятно, в 20 раз выше, более 100 тысяч. Официальные данные - это только "верхушка айсберга", говорят медики.

"Любая система учета предполагает наличие невыявленных случаев. Число лабораторно подтвержденных случаев, по всей вероятности, ниже реального показателя", - отметил представитель Европейского центра предотвращения и контроля заболеваний (ECDC) в Стокгольме.

По предварительному свидетельству ECDC, у пожилых людей скорее может быть некоторый иммунитет против свиного гриппа, поскольку нынешний штамм включается элементы вирусов, циркулировавших в 1960-е годы. Молодые люди, в особенности хронические больные и беременные женщины, более восприимчивы к вирусу и нуждаются в лечении и вакцинации в первую очередь, говорят эксперты ECDC.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru