Архив
Поиск
Press digest
29 октября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Софи Тедмансон, Жак Годдард и Франческа Стил | The Times

США приостановят бурение в Арктике до 2011 года

Администрация Барака Обамы дала понять, что приостановит разведывательное бурение в Северном Ледовитом океане до следующего года, пишет The Times. Такое решение, принятое после аварии на нефтяной платформе BP в прошлом месяце, приведшей к утечке нефти, нарушит планы BP относительно начала разведывательного бурения в 225 км от побережья, говорится в статье.

"США дали Shell зеленый свет на разведывательное бурение на Аляске в октябре прошлого года, несмотря на экологические опасения. Это ареал распространения множества видов животных: вымирающих гренландских китов, полярных медведей, моржей, тюленей и прочих", - пишут авторы статьи Софи Тедмансон, Жак Годдард и Франческа Стил. Критики также утверждают, что в условиях арктических льдов в случае чего будет невозможно устранить последствия утечки нефти.

"Приостановка бурения на Аляске может знаменовать собой радикальное изменение отношения администрации к выдаче разрешений на бурение", - продолжают авторы. На этой неделе Барак Обама сообщил, что правительство станет требовательнее к компаниям, уклоняющимся от норм и требований, направленных на защиту окружающей среды, напоминает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru