Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Кэтрин Филп и Майкл Эванс | The Times

Обама сделал упор на угрозе терроризма, возникающего на американской почве

Понятие "война США с террором" вчера было официально сдано в архив, утверждает The Times. "Обама огласил свою первую стратегию национальной безопасности, которая всеобъемлюще отвергает доктрину превентивных ударов, выдвинутую Бушем", - пишут корреспонденты Кэтрин Филп и Майкл Эванс.

В доктрине Обамы провозглашаются цели глобального диалога, но также подчеркиваются угрозы терроризма, возникающего на американской почве, а также кибертерроризма, экономического краха и климатических изменений. По данным издания, усилия Вашингтона по борьбе с радикализмом в самой Америке до сих пор были неслаженными: общенациональной стратегии не существует, ни одно ведомство не занимается исключительно внутренними угрозами. Отчасти это объясняется неприятными воспоминаниями о злоупотреблениях государства в период маккартизма, считают авторы статьи.

"Стратегия национальной безопасности", которую обязан представить всякий новый президент США, имеет широкие последствия для бюджета армии и сферы безопасности. Обама сообщил в документе, что намеревается обеспечить, чтобы Америке не приходилось действовать в одиночку, - в частности, укрепить глобальные институты и партнерство с такими игроками, как Россия и Китай.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru