Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
28 ноября 2008 г.

Дэвид Асборн | Independent

Рауль Кастро надеется на встречу с Бараком Обамой

Кубинский лидер Рауль Кастро сообщил актеру Шону Пенну, что хотел бы встретиться с избранным президентом США Бараком Обамой после того, как тот придет к власти в Соединенных Штатах, пишет газета The Independent.

Кастро добавил, что встреча должна произойти на "нейтральной территории", например, в бухте Гуантанамо.

"Мы должны встретиться и начать решать наши проблемы", - заявил президент Кастро во время своего необычного интервью Пенну в Гаване за несколько недель до избрания Обамы. Статья будет опубликована в выпуске журнала The Nation за 15 декабря и уже доступна на сайте журнала.

Цель такого саммита будет состоять в том, чтобы положить конец торговым ограничениям, наложенным Соединенными Штатами на Кубу после кубинской революции, пятидесятую годовщину которой отметят в январе, отметил младший брат Фиделя Кастро.

Рауль Кастро пригласил Пенна во время поездки актера на Кубу и в Венесуэлу в октябре.

Критики американской политики в отношении Кубы набрались смелости после избрания Обамы, заявившего во время своей кампании, что он отменит новые ограничения, введенные Джорджем Бушем против Кубы. Он пообещал разрешить кубинцам, живущим в США, ездить на остров сколько им хочется и высылать своим семьям, находящимся там, любые суммы денег.

Отношения также могут улучшиться, если Обама выполнит свое обещание о закрытии тюрьмы в Гуантанамо.

Сложно предугадать, поспособствуют ли только эти изменения существенному улучшению отношений между Гаваной и Вашингтоном, отмечает Дэвид Асборн. Обама говорил, что не поддержит отмены более широких экономических санкций против Кубы, пока она не отпустит всех своих политзаключенных и не повысит уровень политических свобод.

"Американский народ – это наши соседи. Мы должны уважать друг друга. Мы никогда не имели ничего против американцев. Хорошие отношения были бы взаимовыгодны", - отметил Рауль Кастро.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru