Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2005 г.

Джон Харлоу | The Times

Казановы превращают Лестер-сквер во всемирный центр флирта

Сэр Исаак Ньютон и молодой Георг II когда-то называли Лестер-сквер своим домом, но теперь этот район в центре Лондона превратился в мировой центр профессиональных Казанов.

Туристы и девичьи компании, прогуливающиеся по летним улицам, становятся невольными мишенями мужчин, которых специалисты по "пикапу" (искусство быстрого знакомства с женщинами) обучают, как соблазнить женщину за 10 минут.

Статус этой площади был описан Нилом Страуссом, автором книги "Игра", где изложены основы деятельности "пикаперов". Ему в конечном итоге прискучило затаскивать в постель прекрасных незнакомок, и он нашел себе постоянную девушку.

"Лестер-сквер - несомненно, самая яркая в мире арена "пикапа", каждую пятницу и субботу там можно увидеть множество СНД (новичков, на жаргоне "пикаперов" СНД - это "сексуально неудовлетворенные бедолаги"), которые совершают недвусмысленные маневры, не проявляя при этом никакого изящества", - пишет Страусс.

Ячейки "пикаперов" за последние десять лет выросли как из-под земли по всему миру от Сиднея до Дублина, подпитываемые интернетом и растущей неуверенностью среди современных мужчин, не знающих, как вести себя с современными женщинами. Многие из них чувствуют себя слишком уродливыми или неуклюжими, чтобы познакомится с женщиной без посторонней помощи.

Они толпами стекаются на пороги к гуру, которые называют себя псевдонимами типа Таинственный, Папа или Лавербой, берут за свои услуги до 1500 фунтов в день и обещают научить их секретам, повышающим уверенность в себе и помогающим подцепить женщину за 10 минут.

Мужчинам советуют не подходить к одиноким женщинам, а выбирать для атаки смешанные группы, которые они называют "съемочная площадка", и работать с ними с помощью товарища, который выполняет функцию "ведомого пилота".

Одинокий мужчина может вызвать опасения. "Ведомый пилот" может устранить возможную угрозу соблазнителю от членов группы.

Мужчина должен внедриться в группу, обратившись к доминантному самцу с подготовленным вопросом, способствующим началу контакта, например: "Мы тут поспорили, вы не поможете нам разрешить спор?"

В один из последующих моментов беседы "пикапер" должен "зацепить", в шутку оскорбить свою мишень КТ ("классную телку"), сфокусировав на ней внимание только после того, как она продемонстрировала ПЗ ("признаки заинтересованности"). Рутинная процедура заканчивается прикосновением, "кино" (сокращенное от понятия "кинестетика", охватывающего прикосновения и движения). В теории результатом всего этого должен стать "взгляд голодной собаки". Все эти маневры должны быть проделаны в течение 10 минут - если понадобилось чуть больше, считается, что "пикапер" провалил операцию и должен переходить к следующей группе.

По утверждению Страусса, чья книга будет в следующем месяце опубликована и экранизирована, такая техника флирта была разработана на основе научных исследований в области нейролингвистического программирования в 1970-х. Она основывается на легком гипнозе.

"Многие женщины хотят спать с мужчинами, точно так же, как мужчины хотят спать с женщинами, но им надо помочь почувствовать себя в связи с этим комфортно, - говорит Страусс. - Это не наука, а искусство".

Страусс, проживающий в Лос-Анджелесе, отрицает, что он что-то выдумал или преувеличил в своей книге. Он утверждает, что добивался благосклонности самых разных женщин, от супермоделей до женщин, живущих в счастливом браке, и устраивал соревнования по флирту в барах Лос-Анджелеса.

Все это завершилось в прошлом году, когда, проживая в коммуне "пикаперов" в Голливуде, он влюбился в девушку Лайзу и отказался от своего прежнего образа жизни. "Лайза нашла мои методы отвратительными и достойными осуждения, - говорит он, - но мы, может быть, никогда не были бы вместе, если бы я не научился уверенности в себе и стилю".

В прошлом месяце Страусс ненадолго вернулся в прошлое, когда проводил мастер-класс для начинающих ловеласов в Лондоне. Именно тогда у него сложилось такое мнение о Лестер-сквер.

"Это поразительное место - в Соединенных Щтатах нет ничего подобного", - говорит он.

Эдриан Дейл, компьютерный технолог, который основал Лондонскую школу соблазна пять лет назад, после того как осознал, что он "одинок и более успешен в академической области, чем в социальной", говорит, что бывал на Лестер-сквер исключительно для практики.

"Это звучит ужасно, но там действительно огромное количество женщин, на которых можно попрактиковаться, все эти девушки, которых ты больше никогда в жизни не увидишь, в случае, если потерпишь сокрушительное фиаско, - говорит Дейл. - Многие женщины тоже ищут способа поразвлечься, так что никто не воспринимает происходящее всерьез".

Словарь для потенциального Казановы

СНД - "сексуально неудовлетворенный бедолага", с чего начинает большинство

Альфа - доминантный самец группы, основной соперник

Стерво-щит - защитная реакция женщин от незнакомцев

Телко-тема - тема, способная заинтересовать женщин, например, обувь

Взрыв группы - одержание верха в группе на глазах женщины

Кино - от слова "кинестетика", прикосновение

СПМ - сопротивление в последний момент

МПА - мастера "пикапа", наиболее умелые манипуляторы в игре соблазна

"Качели" - игра в равнодушие с целью привлечь внимание

"Дерево" - фальшивый номер телефона, который женщина дает СНД

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru